6月10日下午,宁夏回族自治区同心县举行新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,同心县树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终将扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务来推进。2018年1月,该县在全区县一级率先召开扫黑除恶专项斗争动员会,全面部署扫黑除恶专项斗争工作任务,逐乡逐村召开动员会156场次,参与动员群众20余万人次,在全县迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  同心县全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,截止6月10日,全县共摸排线索197条,初核线索数121条,打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个(自治区已认定5个,待认定4个),抓获犯罪嫌疑人67人,其中“村霸”恶势力案件4件;查实“保护伞”案2件4人;扣押、冻结涉案资金1110.8万元,判决罚金5万元,收缴违法所得19.62万元,扣押房产5套、车辆28辆;全县一审判决2件9人,二审判决1件3人。先后在全县范围内开展工程建设、自然资源、金融领域等十大领域社会乱象整治行动,依法查扣非法营运车辆156辆、处罚金额30余万元;摸排恶意欠薪案件3起25人48.7万元;侦办涉自然资源领域案件132件;办理各类经济案件268件;查实2户虚开增值税案;查处赌博案件66起,收缴赌资21.7万元、罚款18.2万元;破获涉黄涉赌刑事案件1起,有效净化了社会风气。

  下一步同心县扫黑除恶专项斗争工作将在政治站位上再提高、在侦办力度上再加大、在依法严惩上再实化、在综合治理上再加强、在组织建设上再夯实、在破网打伞上再用力、在组织领导上再强化,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  (来源:同心县委宣传部)