银川强制隔离戒毒所开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的戒毒人员传唱爱国歌曲和禁毒歌曲评审比赛活动。

  为迎接第32个“6.26”国际禁毒日的到来,按照宁夏司法行政戒毒系统“全民禁毒集中宣传月”活动实施方案要求,2019年6月17日上午,银川强制隔离戒毒所开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的戒毒人员传唱爱国歌曲和禁毒歌曲评审比赛活动。

  自治区戒毒管理局调研员朱双诚

  银川强制隔离戒毒所党委副书记、政委徐军

  银川强制隔离戒毒所所党委委员、副所长姬阳

  出席了此次活动

  教育矫治科副科长张艳与戒毒人员一起领唱《我和我的祖国》

  纪检监察主任科员雷继锋担任合唱指挥

  为了体现《我和我的祖国》的内在情感,增加了警察领唱和国旗的元素;为了突出《请擦亮你的眼》的表现力,安排了声部和轮唱;为了表现《生命》的激情,挑选有音乐特长的戒毒人员作为主唱。在评审比赛中,指挥人员把控严谨、指挥得力,戒毒人员个个精神饱满、情绪高涨,演唱的声音洪亮、节奏明快,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。

  此次活动是为深入贯彻落实关于禁毒戒毒工作的重要指示精神,认真落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》和国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,在司法行政戒毒场所开展禁毒、戒毒宣传工作的有力举措。

  活动的开展将在戒毒人员和全社会传递禁毒戒毒声音,扩大禁毒戒毒宣传影响,不断形成社会关注热点,使禁毒戒毒理念不断深入人心,最终形成全社会共同禁毒戒毒的氛围。

  (来源:宁夏银川强制隔离戒毒所)