为切实加强街道禁毒工作以“创建自治区级禁毒示范街道”为目标,7月8日上午,惠农区北街街道在三楼会议室给街居干部、志愿者百余人进行年中“充电”——深入了解禁毒工作的重要性。

  街道党工委书记常慧宏在此次“充电”中,一是为大家普及禁毒法律法规,从毒品基本知识、街道毒情入手,客观分析了毒品对社会、家庭及个人的危害性,杜绝毒品在辖区的发展蔓延等问题,进行了全面阐述分析。二是街居干部、志愿者认真学习、讨论如何更好的贯彻新禁毒条例,同时结合禁毒工作实际情况,重点讲解了《宁夏回族自治区禁毒条例》的主要内容及需要注意的事项。三是各社区深入辖区内吸毒人员家中、公共复杂场所开展吸毒人员排查管控专项行动,全面掌握辖区吸毒人员底数,及时排摸社会面上隐性吸毒人员,严防吸毒人员肇事肇祸。

  本次禁毒“充电”旨在提高了街居干部、志愿者对禁毒知识的知晓率,营造出全街道禁毒的良好社会氛围,为稳步推进自治区级禁毒示范街道创建工作起到了积极作用。(梁卫军)

  (来源:惠农区禁毒办)