践行新使命   忠诚保大庆

  7月5日下午,平罗县城关镇王女士不到两岁的孩子突发疾病,命悬一线,情况十分危急,她送孩子就医却打不上车,幸好得到平罗县公安局城关派出所民警的帮助,及时把孩子送到医院进行抢救。

  当日18时30分许,王女士带着自己1岁10个月的孩子在小区门口与小朋友玩耍,突然儿子倒地不省人事。见儿子口吐白沫,脸发青嘴发紫,翻白眼,全身抽搐,眼前的这一幕把王女士吓坏了。

  心急如焚、救子心切的她抱起孩子一路奔跑来到路边打车,却怎么也打不上车,她只好无助地抱着孩子不停哭泣。

  接处警返回单位的平罗县公安局城关派出所民警发现后,将母子二人带到警车上。因为是下班时段,车流、人流的高峰期。路上,一名民警稳稳驾驶警车,一名民警不停鸣笛、喊话,让行人、车辆让路,为抢救孩子打通生命通道。同时另一位女警则不停安抚王女士,以稳定她的情绪。

  一路上,民警连闯了3个红灯,平时要用10多分钟,这次仅用了5分钟就将王女士与孩子送到了医院,为孩子赢得了宝贵的抢救时间。经过医护人员抢救,孩子无生命危险。

  见孩子转危为安

  王女士一家人都非常感谢

  平罗县公安局城关派出所的民警们

  (来源:平安石嘴山)