本报讯 (记者 苏峰)7月9日,自治区第十五届运动会群众组毽球赛在吴忠市全民健身中心落幕,女子组冠军被大武口热电有限公司代表队收入囊中,这也是运动会开幕式后产生的首枚金牌。男子组冠军被宁夏艾亘智能系统工程有限公司代表队摘得。自治区第十五届运动会群众组毽球比赛项目设有男女团体赛,来自全区31支代表队参赛。

  上午9时,吴忠市全民健身中心。灵动跃跳,精准扣杀,凌空倒勾,运动员的每一次精彩得分,都引来现场观众喝彩。毽球在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受人民群众的喜爱。

  经过3天的激烈角逐,最终宁夏艾亘智能系统工程有限公司代表队、大武口热电有限公司代表队分别获得男子组、女子组冠军。“能够拿到冠军非常开心和激动,这个结果是对几名队员一直齐心协力坚持训练坚持拼搏的最大肯定。我们克服伤病克服人员不整坚持到了最后,获得了满意的结果。”大武口热电有限公司代表队领队说。

  毽球运动由于其占地面积小、器械简单、男女老少皆宜,在我区一些地区,家庭毽球队、学校班级队、街道队如雨后春笋,不断涌现,毽球已成为塞上全民健身活动的重要内容。

苏峰 摄苏峰 摄

  比赛中,选手高抬腿接住毽子。

  (来源:宁夏日报)