为了进一步净化社区环境,推进禁毒教育社会化,切实提高社区居民远离毒品、拒绝毒品的意识,以“扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒宣传”为契机,石嘴山市大武口区禁毒办联合市公安局网安支队于7月9日在荣景社区举行“珍爱生命 远离毒品”的禁毒知识讲座。

  市公安局网安支队政委闫凤琴为到场群众讲解了毒品的三大危害:一是对吸毒者身心健康的危害;二是毒品对家庭的危害;三是毒品对社会的危害。并向居民们普及吸食合成毒品的危害、如何识别吸毒人员、如何抵御毒品的侵害,还有涉毒违法犯罪的法律责任。

  通过宣传讲座,辖区居民们更清晰地认识到毒品的危害,纷纷表示会从自身做起,珍爱生命,拒绝毒品,减少和有毒物品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识。此次宣传讲座,让居民了解到毒品的危害性,扫黑除恶斗争的严峻性,促进了辖区居民形成禁毒、拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力,营造了全民禁毒良好社会氛围。

  (来源:石嘴山市大武口区禁毒办)