集中开工仪式现场集中开工仪式现场

      7月12日,宁夏石嘴山市2019年第三批重点项目集中开工仪式在宁夏盈氟金和科技有限公司年产2万吨电子级氢氟酸项目基地举行,此举旨在为认真贯彻落实项目带动战略,在全市掀起抓项目、促开工的热潮,确保全市固定资产投资目标任务的完成。

  在隆隆的推土机声和鸣笛声中,石嘴山市委书记王文宇宣布石嘴山市2019年第三批重点项目暨宁夏盈氟金和科技有限公司年产2万吨电子级氢氟酸项目正式开工。

  据了解,2019年,石嘴山市以“项目提质增效年”活动为载体,强化“以项目论英雄,以项目论担当,以项目论能力”的工作导向,狠抓项目建设,以高质量项目带动高质量投资,推动高质量发展,持续扩大有效投资,为推进石嘴山市经济转型升级提供强劲动力。

  本次石嘴山市第三批集中开工项目共43个,总投资65亿元,当年计划投资36.2亿元:

  ——按行业分,产业项目20个,总投资38.3亿元,当年计划投资20.1亿元;交通及市政基础设施项目7个,总投资4.8亿元,当年计划投资3.6亿元;农林水及生态治理项目10个,总投资5.0亿元,当年计划投资5.0亿元;社会民生项目6个,总投资16.9亿元,当年计划投资7.5亿元。

  ——按县区分,大武口区18个项目,总投资23.1亿元,当年计划投资13.7亿元;惠农区10个项目,总投资24.3亿元,当年计划投资13.6亿元;平罗县15个项目,总投资17.6亿元,当年计划投资8.9亿元。

  石嘴山市市长李郁华表示,项目是经济发展的生命线,是经济增长的主引擎,是高质量发展的“加速器”。一个地方的经济发展,有大项目才有大发展,有高质量项目才有高质量发展,没有项目就没有发展。

  李郁华表示,今天举行第三批重点项目集中开工仪式,就是要形成万众一心抓项目、坚韧不拔推项目、热火朝天干项目的良好氛围,以加速、提速、全速的精神状态,苦干、实干、大干的工作劲头,聚精会神谋项目、一心一意招项目、全力以赴攻项目。

  当前正值项目建设的“黄金期”,合力攻坚的“机遇期”,难题破解的“关键期”,李郁华提出了具体的工作要求:

  ——各县区、各园区、各部门要以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,全身心投入到项目建设中来;

  ——在项目建设上要提升速度,围绕时序进度、形象进度、推进进度,争时间、抢速度、抓进度,加快推进项目建设;

  ——在项目招引上要提升力度,紧盯产业链延链、补链、强链招项目、引项目,切实提高招商引资精准度和实效性;

  ——在项目谋划上要提升高度,聚焦产业重点、发展重点、工作重点谋划实施一批新项目、好项目;

  ——在项目服务上要提升热度,对项目、对企业要做到“四个到”,即:不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到;

  ——在责任落实上要提升强度,以务实的举措、实干的作风、苦干的劲头来推进项目工作。

 

(来源:中国经济导报-中国发展网