爱心人士参观枸杞生产企业。吴隆重 摄爱心人士参观枸杞生产企业。吴隆重 摄
村民在“幸福家园-西部绿化行动”捐建的枸杞园劳动。吴隆重 摄村民在“幸福家园-西部绿化行动”捐建的枸杞园劳动。吴隆重 摄
枸杞种植户向公益爱心人士介绍枸杞苗的生长情况。吴隆重 摄枸杞种植户向公益爱心人士介绍枸杞苗的生长情况。吴隆重 摄
中国绿化基金会为爱心公益人士颁发荣誉证书。中国绿化基金会为爱心公益人士颁发荣誉证书。
爱心人士参加枸杞采摘体验活动。吴隆重 摄爱心人士参加枸杞采摘体验活动。吴隆重 摄

  人民网中卫7月15日电(吴隆重)12日至14日,来自全国各地的爱心人士齐聚宁夏中宁县,探访参加“幸福家园”生态扶贫公益项目的落实情况。原来裸露的干旱地表已经披上“绿装”,经过三个多月呵护,他们捐献的枸杞苗已经绿叶满枝,助力脱贫致富的愿景正开花长果。

  “幸福家园-西部绿化行动”由中国绿化基金会2007年发起,面向海内外社会公众募集善款,援助西部地区种植生态经济树木,促进西部偏远贫困地区生态环境改善和脱贫致富,实现绿色惠民和乡村振兴,吸引了包括兴业银行在内的广大爱心企业和各界人士的踊跃支持。

  中国绿化基金会项目负责人黄红表示,目前,“幸福家园-西部绿化行动”项目已经在宁夏固原市原州区、吴忠市红寺堡区、中卫的海原县、中宁县落地,相关责任单位积极帮助农民种好枸杞,为农民增收致富当好参谋。

  据了解,2015年至今,“幸福家园-西部绿化行动”支持宁夏项目地资金近3500万元,占总募资金额比例高达57.8%,其中援助中宁县种植枸杞苗木110万株,新植枸杞4990亩,成活率达到85%以上,已带动建档立卡户250户,种植期间务工人员达3000人次,务工收入达1000万元。