7月25日,上海西路大阅城商圈党群活动服务中心开展的“新时代文明实践环保公益讲堂”,将非遗手绘和低碳环保进行了完美结合,引导辖区青少年在平时的生活中,放下手机,感受生活的美好。

活动中,有观光夜市非遗学堂的老师,带热爱画画的孩子们在白色帆布包上进行手绘,将文明倡导的图画在手绘包上展示出来,孩子们发挥自己的想象力和创造力,画出了很多生动可爱的内容,以一种不同的形式理解创城的重要性。

同时,志愿者们带领孩子和家长利用生活中产生的垃圾,进行二次手工制作,小废品瞬间变身成美化环境的小摆设,既让孩子们了解了垃圾分类的必要性,又在动手制作中体验可回收垃圾通过再利用变成“小明星”的过程。

通过此次的暑期关爱未成年人健康成长的活动,让孩子们以不同的形式了解创城的内容在悠闲的假期中学艺术,懂知识,树新风,感受文化艺术的熏陶。通过寓教于乐的方式,宣传环保和创建文明城市的相关知识,并取得了良好的效果。

 

  (来源:上海西路街道大阅城商圈党群活动服务中心