2019年7月26日为继承和弘扬“八一精神”,缅怀革命先辈们的丰功伟绩和优良革命传统,关于《从南昌起义走出的共和国将帅》的专题展览在石嘴山市博物馆正式对外开展。此次《从南昌起义走出的共和国将帅》专题展览的成功展出是由石嘴山市博物馆策展团队耗时近三个月,进行全国资料收集、设计排版、展材选择、布展等大量工作而筹备完成的,它是市博物馆本年度推出的一项重要专题展览。

  此次展览内容是由南昌起义题序、从南昌起义走出的共和国将帅和永远缅怀三部分组成,展厅内通过100余幅珍贵的历史照片、近4万字的70块展板。

  生动地向游客呈现了从南昌起义走出的将帅们在革命道路上艰苦奋斗的峥嵘岁月。

  展厅的落成既展出了共和国将帅们为新中国的社会主义建设事业所立下的不朽功勋。

  又让游客们在讲解老师的解说下首次真切地感受到将帅们在长期革命道路上表现出的艰苦卓绝的民族精神。

  在展厅内,游客们纷纷在馆内特定设立的留言板上写下自己对将帅们的崇高敬意和对祖国的热爱。

  目前,此项展览参观人数已达2000余人。

  我馆在今后将不断推出有重点、有意义的展览,持续充分发挥博物馆职能。

  全面提升博物馆文化影响力,继续为游客提供更加优质的文化服务,为石嘴山市文化事业的发展建设添砖加瓦。

  (来源:石嘴山市博物馆)