7月29日,为期3天的AFN2019“一带一路”宁夏动漫节落下帷幕。时值暑假,来自辽宁、陕西、宁夏等全国各地约6万名动漫迷,每天将银川国际会展中心E馆“塞”得满满当当,他们或身着汉服,或装扮成动漫人物,与朋友们一起度过了属于自己的节日。

  中国顶级动画工作室“艺画开天”因近期热播的《灵笼》和参与制作动画版《三体》而自带流量,所在的展区每天都有大量国漫迷前来打卡;模玩区则是动漫节人气最旺的展区之一,制作精美的数百个二次元偶像,吸引了不少粉丝驻足。节会上,有人玩得开心惬意,也有人赚得盆满钵满。宁师傅的档口以售卖国漫明信片、海报、立牌等周边为主,3天营业额2万多元。陪着上初中的女儿来逛动漫节的周女士则略感忧心:“小孩子自制力毕竟不强,还是担心会影响她学习。”一旁的女儿立刻把话头接过去,斩钉截铁地说“不会的”。周女士表示,自己陪孩子来逛展,主要也是想要了解这一代的孩子到底在想些什么,她指了指正在进行的王者荣耀决赛,“以前总听她说这个游戏,今天在现场感受了一下,还真挺震撼的。既然无法制止,就试着去理解他们,不然家长们真的就成另类了。”(记者 杨晓秋)