“最帅的逆行”、“最可爱的人”、“超级英雄”这些近年来流行的称谓让你想到了谁?他们会给苍白的浓烟带去生机,而他们面对危险和死亡却一往无前,他们就是离危险最近的人——消防战士!

  今天是八一建军节,在这个特殊的节日里,金凤区团委、上海西路大阅城商圈党群活动服务中心辖区内的青年团员们和银川市消防救援支队特勤一中队的消防战士及家属们共同走进影院观看《烈火英雄》影片,一同去感受每一位消防战士最坚定的信念和最真实的人生。不管前方是什么,是流血还是牺牲,他们义无反顾,绝不优柔寡断,他们把做好新时代应急消防工作作为一种信仰,把救人民于水火助人民于危难作为一份天职。影片中的蘑菇云场景,震碎的居民楼,慌乱的人群,瘫痪的交通,真实的人性,都做到了极致,人们在灾难来临前想要离开,跟逆行的消防员产生了强烈的对比。然而影片打动人之处不止是情节,不止是震撼的场景,而是消防员不怕死敢拼的精神,这种精神竟然让大家从头哭到尾,周围不断传来低低抽泣声。对于青年团员而言,在他们最青春的年华时光,在“崇拜追星”的大风潮下,希望通过今天一场特别的观影,在青年的心中播下崇拜英雄的一粒种子,所谓“少年强则国强,少年智则国智”,年轻一代崇拜英雄,就会英雄遍地;年轻一代向往名利,就会铜臭横生。崇拜英雄当从年轻一代抓起,让英雄之气贯注年轻之躯、铸就奋斗青春。(马媛)

  (来源:上海西路街道大阅城商圈党群活动服务中心)