7月31日,全市公安工作会议召开。市委书记王文宇出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,切实履行好新时代公安机关职责使命,为推动我市高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。市长李郁华,市委副书记王建,以及公检法主要负责人出席会议。

  王文宇充分肯定了近年来全市公安工作取得的成绩,他强调,全市各级党委、政府及公安机关要深入学习贯彻重要讲话精神,切实增强做好新时代公安工作的责任感使命感紧迫感,牢牢把握和坚决贯彻“八个必须坚持”的基本遵循、坚持党的绝对领导的政治原则和新时代公安工作的总体要求,确保党中央、自治区党委部署要求落地见效,确保公安工作坚定正确的政治方向。

  王文宇指出

  ◆ 要聚焦新时代公安机关使命任务,从严从实从细抓好主责主业,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解主动仗、扫黑除恶攻坚仗、公共安全治理仗,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁。

  ◆ 要以扫黑除恶专项斗争为引领,紧紧抓住人民群众反应强烈的盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出治安问题,深入开展专项打击和重点治乱行动。

  ◆ 要严格规范公正文明执法,着力改进执法方式,整治执法突出问题,优化营商环境,提高服务群众能力,深入推进法治公安建设。

  ◆ 要坚持改革强警、科技兴警,深入推进公安机构改革和人民警察管理制度、“三项重点警务机制”改革,推进公安大数据建设应用,持续向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断提高公安机关履行使命任务的能力

  王文宇强调

  ◆ 要紧紧围绕公安队伍革命化正规化职业化建设的目标,按照“四个铁一般”标准,全力锻造过硬公安队伍。

  ◆ 要坚持政治建警、从严治警,落实从优待警各项措施,旗帜鲜明为依法履职的民警撑腰鼓劲。

  会上,李郁华传达学习了中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏情况反馈会精神。

  (来源:平安石嘴山)