对!你没看错!

  小编就是来让你们羡慕一下的~

  于永达

  教授、博士生导师

  山东省龙口人。现任清华大学公共管理学院国际战略与发展研究所所长,东亚问题研究中心副主任,国家商务部首席经济学家、威海市高级经济顾问、美国乔治梅森大学客座教授。中国政府创新优势集聚、经济社会发展优势集聚、企业发展优势集聚理论创始人。

  为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高全区党员领导干部的综合素质和管理服务水平,7月31日,惠农区委召开区委理论学习中心组2019年第八次集体(扩大)学习会。会议邀请清华大学公共管理学院教授、博士生导师,清华大学公共管理学院国际战略与发展研究所所长,东亚问题研究中心副主任于永达作《不忘初心 牢记使命 提升干部领导力》专题讲座。区委理论学习中心组全体成员,各乡镇、街道、区直各部门副科级以上领导干部260余人参加了会议。惠农区委副书记、政府区长王宇翔同志主持会议。

  讲座中,于永达教授围绕学习领导力的意义,领导力的八个本领,领导力的内涵与分类以及提升公共领导力等方面,重点就增强政治本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领作了精彩阐述,强调领导干部要善于学习,积极吸收借鉴国内外好的经验做法,通过提升各项本领增强领导力,并结合各类生动的案例,就如何提高公共领导能力作了生动细致的讲解。于教授还对惠农区的经济转型给予了高度肯定。

  讲座结束后,王宇翔指出,权力不等于领导力,与会的党员干部作为各自部门的领导者,要积极提高领导力和管理能力,既要有解决具体问题的能力,也要有谋划长远发展的思路,还要有改革创新推动社会发展的义务和想法。要牢记共产党人的初心和使命,以最高的使命感不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,各位党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,对标对表找出工作中影响经济社会发展的核心问题,把更多的精力聚焦在发展和自身能力建设上。

  最后,区长王宇翔代表区委、政府为于永达教授颁发了聘书,聘请于教授为惠农区的经济顾问。

  (来源:石嘴山惠农区委宣传部)