你还认为《学习强国》只能通过手机开展学习吗?快来看看这里的线下挑战赛吧,让线上努力的学习的你,在线下得到一个大显身手的好机会。

  上海西路大阅城商圈党群活动服务中心党支部创新的开启了《学习强国》线下挑战赛活动。8月6日下午,上海西路大阅城商圈党群活动服务中心联合金凤区团委、大阅城观光夜市商圈企业开展了首期《学习强国》线下比拼挑战赛,赛事分两个环节,纸上选择题、《学习强国》线上挑战答题。大家都是第一次参加这样的比赛,说是比赛,严肃中还带有一点俏皮;说是愉快的一起“玩耍”,但每个参赛的选手又格外的认真,有的青年开玩笑的说:妈妈再也不担心我“玩”手机了。活动当天恰逢银川住房公积金管理中心机关党支部观摩团前来观摩,他们被生动有趣的比赛形式所吸引,立刻加入进来,最后银川住房公积金管理中心机关党支部的王国栋书记在纸上答题环节全场第一个交卷并取得满分,在3分钟限时的挑战答题环节,连续答对30道题,最终以全场最高分取得了第一名的好成绩,让现场所有的人都感叹好成绩来自于平时良好的学习习惯的。

  大家来自不同的工作岗位,有公务员、有企业员工,也有个体小老板,平日里大家都生活在不同的半径里,却在同一时间因为《学习强国》线下挑战赛齐聚在此,小小的比赛,既活跃了商圈青年思维,提高了大家继续学习的动力,同样也开拓了彼此的生活圈,创造了结识新朋友的好机会。经过妙趣横生的比赛,大家都表示以后会更加努力丰富自身知识面,希望以后能继续举办这样有意义、有意思的比赛。既要以赛促学,用比赛的形式检验学习成果,更要引导大家学以致用。(马媛)

  (来源:上海西路街道大阅城商圈党群活动服务中心)