近日,石嘴山市大武口区第一个红色家风馆在青山街道办事处团结社区正式开馆。

  该馆占地400平方米,以“廉洁家风+红色传承”为主题,设有“核心指引”“家范传世”“见贤思齐”“时代楷模”等9个展区。红色家风馆内容丰富,以对家庭、家教、家风的论述为开篇,以时间为主线,展示了从古代先贤家风家训,到老一辈无产阶级革命家的家风传承,再到优秀共产党人的家风故事。

  “在‘好家风·好故事·好家庭’素材收集过程中,我们得到了社区居民的大力支持,有人提供了传承多年的家规、家训和家谱,有人把留存多年的老照片、粮票等无偿捐献出来,丰富了馆内资源。”团结社区党委书记刘菊菊说,“我们把这些家风故事展示出来,旨在引导群众培育和传承良好家风,把小家建设好,进而同心协力把社区乃至社会建设好。”

  “老一辈革命家的家教、家风故事给人深刻的启迪。他们告诫党员干部只有廉洁公正、摒弃私心,才能把政府和群众的信任变成为人民服务的实际行动。我们要把这些优良传统继承好、发扬好,让他们成为永不褪色的‘传家宝’。”社区党员赵勇说。

  “好的家风是一种榜样,好的家风可以促党风政风带社风民风。”刘菊菊说,团结社区建设红色家风馆是为了弘扬中华民族传统家庭美德,推动廉洁教育在基层落细落实,用身边人身边事教育引导基层党员干部勤政爱民,带动群众崇德向善,使家风馆成为居民的思想教育平台、党员干部的廉政教育阵地、青少年学习教育的生动课堂。

  位于青山街道办事处团结社区的红色家风馆向市民免费开放,开放时间每天9:00-11:00,15:00-17:00,团体参观可提前拨打电话0952-5899670预约。

  (来源:幸福大武口)