8月8日

  2019年石嘴山铁人三项公开赛

  在星海湖畔鸣枪开赛

  市四套班子分管领导出席开幕式

  2019年石嘴山铁人三项公开赛正式开赛

  本次比赛分为全程组和半程组。全程组需要完成游泳、自行车和跑步3个赛段共计51.5公里。半程组需要完成游泳、自行车和跑步3个赛段共计25.75公里。

  参赛选手出发入水

  上午9时,在游泳赛段出发点,发令枪响,全程组的运动员们争先恐后地向目标游去。有的选手自由泳,有的选手蛙泳,在美丽的星海湖畔激烈竞争。1.5公里游泳赛段结束后,参赛选手没有休息,立即进入到换项区,穿好骑行装备,骑上自行车飞速前行,围绕着星海湖进行40公里的骑行赛段。完成骑行赛段,选手们再次来到换项区,脱去骑行装备,更换跑步鞋,用意志力完成最后10公里跑步项目。最终,比赛共决出男女各个年龄组别的22个冠军。

  争分夺秒

  在转换区快速转换

  飞驰而过

  你追我赶

  坚持不懈

  女子参赛选手

  紧追不舍

  重在参与

  到达终点的喜悦

  获奖女运动员上台领奖

  选手们合影留念

  83岁高龄的文体拍摄者崔本生,义务拍摄全市各类大小型文体活动。

  精彩的开幕节目

  众多市民前来观赛

  (来源:石嘴山市新闻传媒中心)