为庆祝中华人民共和国成立70周年,争创全国民族团结进步示范乡,不断铸牢中华民族共同体意识,丰富广大农民精神文化生活,促进农村文化建设。8月1日,平罗县高庄乡首届农民文化艺术节暨民族团结进步专场文艺演出活动在惠威村村部开幕。县委宣传部、网信办、团县委部分领导、乡领导班子成员、全体乡村干部及群众近700余人参加了活动。

  01高庄乡非物质文化遗产传统工艺展

  自治区级非物质文化遗产剪纸传承人杨晓梅进行技艺展示,现场展现完整的剪纸流程。同时,还与观众进行了互动交流,让观众亲自动手进行体验,感受非物质文化遗产的魅力。

  展出具有代表性剪纸作品

  02农民文化艺术作品展

  本次农民文化艺术作品展旨在挖掘民俗文化,促进农村艺术队伍的发展壮大,推动农民艺术的广泛交流,参展作品以新农村建设为主题,各种手工制品、书画作品、老物件等充满时代感的参展作品,吸引着人们的眼球,让人惊叹于农民群众的文化智慧和艺术才能。

  农民文化艺术作品展

  参观文化艺术作品

  03农民才艺展演

  精彩的戏剧、动听的歌声、欢快的舞蹈等9个文艺节目丰富了文化艺术节内容,讴歌了新时代新农村新面貌,展示了新农村新农民的新风采。

  04“马兰花”杯广场舞大赛

  来自各村的13支参赛队伍,通过广场舞展示群众新风貌,在推广和普及广场舞活动的基础上,营造健康向上的农村文化环境,进一步调动广大群众参与健身、乐于健身的积极性。

  现场颁奖

  本届文化艺术节集中展现了平罗县高庄乡人民的时代精神和崭新风貌,对繁荣群众文化生活、促进民族团结进步,推动社会主义物质文明和精神文明建设起到积极的推动作用,提高了群众文化生活的幸福感和获得感。

  (来源:平罗县文明办)