9月,以“产业新动能 宁商新机遇”为主题的第四届宁商大会将在宁夏银川举办。大会将凝聚宁商力量,整合产业资源,推动农业项目招商引资,促进特色农业品牌发展与建设,全面提升现代农业的整体效益。

  第四届宁商大会围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农,结合宁夏自治区招商引资六大产业,在大会期间设置了枸杞、葡萄酒分项活动对接洽谈会,邀请国内现代农业方面的知名院士专家、优秀企业家为宁夏枸杞、葡萄酒等现代农业产业发展把脉。同时,大会布置了与分项活动相对应的枸杞产业、葡萄酒产业主题展,对枸杞、葡萄酒等现代农业产业进行全方位、多角度、深层次的展览展示,展现现代农业企业风采,搭建农产品贸易、产品加工项目合作平台,推进特色农业融合发展,实现现代农业资源的有效对接与合作。

  据了解,第四届宁商大会根据“汇聚宁商力量 弘扬宁商精神 推动宁商发展”宗旨,按照内容设计更加务实,办会机制更加专业,嘉宾邀请更加精准,对接洽谈更加有效,会议成果更加丰富的思路,将采取“展览展示+项目推介+对接洽谈”的形式,对宁商发展成就、宁夏特色产业进行集中展示,对企业优质项目进行精准推介,助力企业达成合作。大会设置企业项目合作1对1洽谈室、金融服务和商事法律咨询服务台,精准对接合作资源,全方位服务企业。

  大会期间,将针对参会企业的考察需求和投资意向,为企业家设计精品考察路线,组织区外专家和企业家考察自治区重点产业园区和企业,开展现场技术交流指导和合作项目洽谈,采取个性化考察和集中统一考察相结合的方式,助推产业发展、优质项目落地建设。

  大会邀请来自全国500位专家和企业家,围绕智能制造、葡萄酒、枸杞和大健康产业等主题研究探讨,结合产业发展进行主旨发言,通过现场面对面交流与企业家沟通。大会将成立宁商发展智库,为宁商发展把脉,共寻商机、共话未来。举办以“聚商并进 谋远共赢”为主题的宁商之夜活动,届时将为参会企业家搭建深入交流平台。