按照自治区扫黄办的安排部署,为确保重要时间节点以及敏感时段石嘴山市出版物市场繁荣有序健康发展,有序推进全市阶段性“扫黄打非”各项工作落实落细,石嘴山市委宣传部组织相关部门和单位对全市宗教聚集场所、印刷企业、出版物销售场所开展为期10天的联合检查。

  此次专项行动通过上下联动、多部门综合治理的方式,以检查出版物市场为重点,针对生产安全、消防安全、人员安全、经营内容安全等方面进行了全面检查,重点检查是否存在印刷、复制、传播各类非法有害出版物等违法违规经营行为,确保图书进货渠道正规、内容健康向上,进货凭单保存2年以上。

  此次专项行动共出动执法力量40余人次,检查各类出版物经营单位24家,印刷企业16家,宗教场所7处,给予口头警告1家/次,证据先行登记并委托鉴定疑似盗版书籍22本,收缴盗版光盘45张、非法出版物27本。检查中未发现违禁出版物出版发行,全市出版物市场经营秩序良好。

  (来源:中共石嘴山市委宣传部 )