新华网银川8月22日电(纪桂红)21日,“‘天下黄河·魅力银川·最美金凤’2019首届中国·银川黄河合唱节”在银川阅海湾中央商务区水上公园开幕。来自全国20支优秀合唱团齐聚塞上江南,用悦耳动听的合唱艺术续写黄河大合唱时代精神。

  “2019首届中国·银川黄河合唱节”是“2019中国·银川第三届黄河文化旅游节”活动的一项重要内容,主题为“天下黄河·魅力银川·最美金凤”,旨在以“文化+旅游+艺术”的创新模式,进一步推动银川特色文化旅游品牌建设,促进银川休闲文化旅游产品体系构建,激发银川文化旅游融合发展新活力。

  开幕式以合唱《保卫黄河》作为序曲,拉开了活动的帷幕。河北九十九度混声室内合唱团、北京轩成童声合唱团银川分团、宁夏小燕子合唱团、银川市田园飞歌合唱团等优秀合唱团以歌声唤醒共鸣,用精彩的表演将《不忘初心》《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》《在那遥远的地方》等耳熟能详的名曲赋予了全新的艺术魅力,共同演绎天籁之音。

  据介绍,“2019中国·银川第三届黄河文化旅游节”期间,还将举办文化旅游商品展销会、黄河艺术美食节、黄河九省区文化交流演出、旅游营销大会等14项文化旅游活动,让黄河流域省区的文化同仁能够走进银川,深入开展文化旅游交流与合作。

  据了解,近年来,银川市积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,以文化提升旅游品质、用旅游传播城市故事,着力打造文化旅游新名片。(完)