近日,石嘴山市惠农区召开减税降费工作联席会议。惠农区财政、税务、发改、人社等减税降费工作领导小组成员单位共计27个相关部门负责人参加了会议。

  会议通报了上半年石嘴山市惠农区落实减税降费采取的具体措施、特色做法及取得的成效。

  会议指出,减税降费是党中央和国务院部署的2019年经济领域改革的重中之重,党中央、国务院和自治区党委、政府均对减税降费工作提出明确要求,全区相关部门一定要把政策措施贯彻好、落实好。各部门要切实提高思想认识,强化政治站位,牢固树立“四个意识”,把减税降费工作列入重要议事日程,按照工作任务清单,进一步细化分解责任,打通落实的最后“一公里”。  

  会议强调,各成员单位之间要强化通力合作,加强信息沟通和交流,处理好分工协作问题,确保减税降费工作压茬推进、取得实效。持续加大宣传辅导力度,通过多样化、有针对性的宣传辅导方式拓宽宣传渠道,开展点对点、精准式的政策解读,确保纳税人、缴费人政策应知尽知、应惠尽惠、应享尽享。

  会议要求,各成员单位要进一步营造良好的营商环境,加强招商引资力度,要搞清减税降费的概念,处理好“减”“和收”的关系,把握好“主”与“辅”的关系,将减税降费工作深入持久推动下去,助推我区经济高质量发展

 

(来源:惠农区财政局)