根据司法部统一部署,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试于8月31日和9月1日举行。今年我区客观题考试共设银川、石嘴山、吴忠、固原4个考区、设置5个考点、87个考场,共4764名考生报名参加考试。

  为完成好今年国家统一法律职业资格考试工作任务,自治区司法厅党委高度重视,在积极向自治区党委、政府汇报的同时,加强与网信、保密、无线电管理、公安、卫健、通信、电力等部门的沟通协调,成立了由司法厅主要领导任组长、各协作单位领导和司法厅其他厅领导任副组长的宁夏国家统一法律职业资格考试考务工作领导小组,下设9个工作组,加强对考试工作组织实施和服务保障的领导。

  国家统一法律职业资格考试客观题开考前,全区各考区、考点按照考试工作制度规定和傅政华部长、赵大程副部长的指示要求,对标对表“九个百分之百”工作要求,积极筹备,认真排查并切实整改存在问题。司法部督查组和司法厅督考组提前进驻各考区考点,帮助各考点查找整改问题隐患,确保国家统一法律职业资格考试工作安全顺利,万无一失。

  考试当天,自治区司法厅党委书记冯自保和其他厅领导,陪同司法部巡考组郑先红副主任、庄春英处长和各协作单位领导深入银川职业技术学院考点进行巡考。

  巡考结束后,厅党委书记冯自保、巡视员鲍焕军参加了司法部视频点名汇报会。

  傅政华部长作了重要讲话:要求各考区考点全体考务工作人员及巡考督考人员,越往后思想越要高度重视;考试安全不松劲;工作力度不能减;应急处置不能迟缓。会后冯自保书记要求,各考区考点考务工作人员及厅督考组成员,要坚决贯彻落实好部长讲话精神和要求,特别是在处理突发紧急情况时,要果断处置,并按规定及时报告,确保考试各项工作有序、安全进行。

 

(来源:宁夏法制)