数以万计的法条,盈千累万的试题,反反复复的训练,当难以言表的煎熬锤炼了性格,当枯燥机械的复习迎来硕果,那一刻,法律职业梦终将扬帆起航,迎接法治使命的更大挑战!8月31日早上不到8点,银川职业技术学院考点,参加国家统一法律职业资格考试的考生们通过人脸识别技术陆续入场。

  1000小时,希望付出有回报

  “不知道这1000多个小时能否换来最好的结果!”张玉(化名)是一名财务工作者,因为兴趣报考了法律职业资格考试,每天从8时到23时,除了中间两小时的午餐和晚餐,其余时间都投入到学习中。她坦言,1000多个小时,就算按每天10小时来算,也要花100天,尤其是自己没有相应的法律基础,要想顺利通过考试还需要付出更多。

  考试开始前,记者在该考点外围看到,不少考生手中扔拿着已经翻旧的真题翻页浏览。“考过当然最好啦,希望付出能有收获!”一名戴着眼镜的女生微微一笑,坦然的告诉记者,因为毕业不久还没有走向工作岗位,所以就成热打铁的备考法律职业资格考试了,家人也非常支持她。

  作为一名已从事法律工作10年的小李,她说自己平时忙于工作,没有足够的时间用来学习,考试前也是在利用晚上“恶补”真题,“能不能行,今天就见分晓吧。”

  贴心服务,为梦想起航保驾护航

  银川职业技术学院考点的总进场人数是897。据银川市司法局相关负责人介绍,根据考试的要求和特点,他们以保电力、保网络、保秩序、保安全为重点。

  为考生做好服务,为梦想保驾护航。考点门口,一辆无线电监测车正履行着职责。据工作人员介绍,这辆带有监测功能的车还带有便携式设备和一套全自动的考试监测系统,通过设备配合来进行监测。

  在考点的每个考场外,都设有专门的储物柜供考生存放物品。银川市司法局相关负责人告诉记者,今年各考点都是净考模式,除了储物柜外,考点还特意为考生安排了桌子,要求考生将水放在外边,一律不准携带进入考场。此外,为了更有效地为考生做好服务,在银川职业技术学院的支持下,该考点食堂中午向考生开放,以供就餐和休息。

 

(来源:宁夏法制)