平罗县城关镇新时代文明实践

  8月28日,为普及健康教育知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,充分保障辖区居民的身心健康,城关镇新时代文明实践所邀请健康管理师杨晶晶开展新时代文明实践全民安全健康教育培训活动。

  城关镇和平村新时代文明实践站点单文艺节目汇演,丰富人民群众文化生活。

  为推进新时代文明实践,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家教家风文化,传承中华传统美德,平罗县城关镇东苑社区开展了“好家庭 好家教 好家风”课堂。职教中心志愿者马泓俪老师为44名家长及青少年开展了“经营好家庭   涵养好家教”为主题的家庭教育。

  结合讲座,东苑社区邀请五老人员张登殿手把手教孩子进行书法练习。

  通过本次文明实践活动,传承了好家风、好家训,使青少年和家长们是新建了自我教育、自我提升,为培育良好家风,践行文明新风打好了坚实的基础。

  城关镇二闸村新时代文明实践站结合居家养老服务站开展入户活动,二闸村“红袖标”志愿服务队为孤寡、独居、失能老人打扫卫生,开展理发、测血压、按摩、陪老人聊天等志愿服务,同时给老人带去面包、牛奶、洗漱用具等生产生活用品。

  城关镇三闸村开展新时代文明实践“扫黄打非”暑期流动宣传活动。

  平罗县姚伏镇新时代文明实践

  姚伏镇新时代文明实践所组织志愿者通过进村入户宣传、农贸集市集中宣传等方式开展扫黑除恶专项斗争、安全生产、环境整治,乙脑防治、文明出行等政策宣传,并组织志愿者开展蚊虫消杀工作。

  姚伏镇小店子村新时代文明实践站点单农业技术志愿者到田间地头开展水稻技术推广活动。

  姚伏镇姚伏社区开展生殖健康公益讲座。

  通伏乡新时代文明实践

  8月28日,通伏乡新时代文明实践所点单应急管理局志愿者,组织开展“千场培训进社区”防灾减灾宣传教育活动,共计110余人参加培训,进一步增强了群众的防灾减灾意识、提高了应急处置能力。

  8月29日,通伏乡新时代文明实践所举办新时代文明实践理论宣讲活动。鼓励广大妇女群众培育良好家风,掌握婚姻家庭法律知识,提升了群众参与新时代文明实践的知晓率和参与度。

  通伏乡新时代文明实践所组织志愿者积极开展环境卫生整治,做好乙脑防控蚊媒消杀工作,消除蚊媒孳生地,切断传播途径,最大限度降低乙脑疫情的再发生。

  8月27日,通伏乡新时代文明实践所积极响应广大群众需求,组织召开“共建共享·健康宁夏”公共卫生宣讲会,重点讲解了紧急救护知识、健康的生活方式及职业病的防治等内容。促进人民群众养成健康向上的生活方式,树立正确的健康理念。

  (来源:文明石嘴山)