治安警、交警、武警联合执勤

  24小时武装查控

  严格对入宁进银人员、车辆

  物品进行安全检查

  这是

  环宁公安检查站

  查控勤务的“标配

  为确保第四届中阿博览会绝对安全,9月1日,石嘴山市公安局全面启动7个环宁公安检查站,切实守好宁夏“北大门”,充分发挥公安检查站“过滤器”作用,为第四届中阿博览会筑牢安全屏障。

  为缓解惠农分局警力紧张、任务繁重等困难,石嘴山市公安局从局属各部门抽调30名综合素质高、业务能力强的民警协助共同开展设卡查控任务。

  我市7个环宁公安检查站,严格入宁进银人员、车辆、物品检查,严防重点人员、枪支弹药和爆炸、剧毒危险物品入宁进银,确保坚决把各类危险人员、车辆、物品查控堵截在防控圈外,全力构筑外围安全防线。

  7个检查站分别是:

  惠农区黄河大桥公安检查站

  京藏高速惠农收费站公安检查站

  惠农区110国道麻黄沟收费站公安检查站

  平罗县黄河大桥公安检查站

  244国道平罗高仁公安检查站

  X207线汝箕沟宁蒙交界大岭公安检查站

  301线石炭井三矿北宁蒙交界公安检查站

  自9月1日检查站启动以来,共出动警力212人次,检查车辆3041辆,检查人员5795人,收缴管制刀具等违禁物品24件,收缴仿真枪1把,核查违法前科人员15人。

  9月3日上午,石嘴山市人民政府副市长、市公安局局长张虎同志深入平罗县二处环宁治安检查站实地检查安全防控工作,亲切看望一线执勤民警、辅警及武警官兵。市公安局副局长张怀新、平罗县副县长陈东升等共同参加了检查活动

  张虎同志先后来到平罗县黄河大桥公安检查站、244国道平罗县高仁公安检查站,现场听取了治安检查站负责人对警力部署、勤务措施、安全防范、后勤保障等情况的汇报,实地查看了过往车辆检查流程,仔细询问了治安查控效果及存在问题,并对检查站全体执勤民警、辅警及武警官兵进行了慰问。

  督导检查中,张虎同志对执勤民警坚守岗位、认真履职的精神面貌提出表扬。

  他要求:

  ◆要严格按要求开展勤务,做好自身防护,规范执法勤务方式,强化值班执勤制度落实,尤其是要做好交接班期间检查工作。

  ◆ 要紧紧围绕安保工作,细化分工协作,充分发挥检查站作用,严格“过滤”风险,坚决不放过任何可疑车辆、人员、物品。

  ◆ 要结合区厅全警实战大练兵,进一步提高实战能力、协同作战水平,着力提升快速反应、应急处置能力,确保高标准、高质量完成好第四届中阿博览会安保工作任务。

  • 希望社会公众理解配合检查站民警工作

  警民携手创平安

  为了自身的安全和社会平安

  希望过往的社会公众

  理解、配合检查站民警工作

  主动接受安全检查

  警民携手创平安

  (来源:平安石嘴山)