几年来,清水湾社区紧紧围绕“转变、融合、创新、发展”的思路,以“红色引领、立体服务、方寸聚力”为服务理念,创新“五型”服务做起来、金色名片“5”起来工作机制,以“大党建”引领基层“微治理”,打通了新时代为民服务的“新干线”。

  “五型”服务做起来,打造基层治理“金钥匙”。

  社区党总支围绕“五型”服务,逐渐理顺非公企业、社会组织与社区党组织的关系,加强社区党建与各项工作的有机融合,着力破解服务居民难题,实现需求在网格征集、资源在网格整合、问题在网格解决,推动基层党建网格和基层治理网格“双网合一”。

  一是推进共建型服务。吸纳辖区派出所、学校、物业公司等机构,形成以社区党总支为核心,社区居委会、辖区共建单位、非公党支部及各类群团组织参与的一核多元治理新格局。充分发挥党建引领作用,以党建带团建,以团建促党建,形成社区组团式帮建机制,通过在重大节日开展文化活动、联合职能部门更换小区丢失井盖、多部门联合开展主题党日活动等,真正实现了组织联建、资源联享、党员联管、服务联做、活动联搞,促使非公经济党建快速发展。

  二是推行网格型服务。将社区7个居民小区划分为10个网格,由各网格员对片区实施24小时动态的全方位管理,从社区环境卫生、居民矛盾化解、社会治安维护等方面实行就地办理,让服务更有针对性和时效性。

  三是推行动态型服务。以网格为依托,组织网格责任人定期上门走访,细致到户,细化到人,准确搜集群众基础数据,随时记录民意民声,重要的事项及时与街道沟通联系,掌握动态信息,做到“去有目的,来有问题,后有反馈”,使社区服务与居民的多元化、个性化需求无缝对接。

  四是推行志愿型服务。动员在职党员和非公企业及社会组织党员到社区报到认岗,逐步形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员管理新机制。通过开展文明宣传、爱国卫生、关爱困难群众、心理健康等志愿服务活动,评选出社区最美志愿者优秀典型,推动社区志愿服务向纵深发展。

  五是推行亲情型服务。坚持“以人为本,便利居民”的原则,组建了以社区、物业公司、网格员为主体的志愿巡逻队,开展“五进万家”工作,提供亲情式的综合服务,包括邻里互助守望、“七点半拉窗帘”等,满足网格群众的多样化需求,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。

  金色名片“5”起来,奏响为民服务主旋律。

  社区多措并举延伸为民服务触角,努力打造管理有序、服务完善、和谐温馨的幸福家园,使小小“红立方”成为社区党建“金名片”,也成为居民活动的新阵地。

  一是共享快乐文化圈,勤思践悟“学”起来。社区积极探索“三个红色”开放式党课教育,通过红色路线——行走中的党课,红色人物——历史中的党课,红色经典——艺术中的党课,使居民在日常生活中共享快乐红色文化,在勤思践悟中“学”起来。

  二是激活新型邻里圈,多姿多彩“悦”起来。围绕“睦邻清水湾 做中国好邻居”主题,与物业联合打造社区更丰富的文化娱乐活动、更便利的生活服务,打开小区的每一座“孤岛”,让他们主动参与小区建设;弘扬邻里互助精神,让邻里关系回归本真,实现社区资源共享,进一步提升居民幸福指数,使居民生活“悦”起来。

  三是塑造文明生态圈,共建共享“治”起来。社区党总支以“红立方”为圆心,以需求、资源、项目“三项清单”为半径,联合共驻共建单位、辖区单位党组织,组织党员志愿者、青年志愿者、业主志愿者等组成“同心圆”,开展心理咨询、老年人日间照料、社会纠纷调解、书画摄影鉴赏、义工家园等服务,走出城市基层党建引领创新社区治理的新路子。

  四是形成多元智慧圈,创新载体“建”起来。

  定期召开社区党建联席会议、民主协商会议,针对社区内“急难险重热”等事项进行集体会商决议,有效推动多元主体参与社区自治共治。同时,建立起“双向进入、交叉任职”制度,真正做到党组织引领力更强、物业服务质量更优、社区居民更满意。

  五是构建精细服务圈,全民响应“动”起来。

  社区设有综合服务大厅、老年人日间照料中心、志愿服务站、科普大学、新时代文明实践站、综合文化活动中心、健康小屋、儿童活动室等多功能服务区域,打造了集公共服务、社区办公、党群活动于一体的城市党群综合体,构建了党员集中报道、居民就近活动的“十分钟服务圈”。

  清水湾社区推进“治理齐上阵,服务零距离”构建活动协调、工作联动、齐抓共促的社区工作新格局,实现了融合党建引领下的社区文化与社区治理的深度融合,打造出了人人参与、互动、归属社区的大格局。(胡继婷)

  (来源:上海西路清水湾社区)