“美丽石嘴山2019骑跑嘉年华” 活动将于9月7日至8日在石嘴山市开赛。为马拉松与骑行爱好者,献上一份饕餮盛宴的同时,也彰显出石嘴山优越的环境。

  本次活动设有宁夏贺兰山自行车公开赛、石嘴山星海湖半程马拉松等专业赛事,还设置了6公里迷你马拉松比赛,让更多体育爱好者参与其中。和去年相比,今年的骑跑嘉年华品牌升级、规模升级、影响升级,活动形式更新颖,内容更丰富,参赛选手范围更广。

(资料图)(资料图)

   整个活动以骑行半马赛事为主线

  在两天的时间里,将集中展示石嘴山旅游和特色产品,以赛事为媒,让来自五湖四海的选手和宾朋赛在石嘴山、游在石嘴山、食在石嘴山、爱上石嘴山,力争将“美丽石嘴山2019骑跑嘉年华”活动打造成有全国影响力的知名文旅体育经典赛事IP。

(资料图)(资料图)  

  据悉,今年的骑跑嘉年华活动,将有来自18个省区及港澳台地区近5000名骑跑爱好者参赛。参赛选手不仅年龄范围更广,地域分布也日益多元,更有港澳台地区专业选手倾情参赛。活动在赛事起点、终点及赛道沿途著名景点附近设置“市民观赛区”(含运动员家属),主会场更有石嘴山体育博览区等众多内容向市民开放,包括社会关爱行动、全民健身运动、公益宣传及体育文化传播等。

  本次活动骑行路线

  自行车公开赛

  石嘴山市政广场(星海广场)→环湖路→山水大道→滨湖大道→沙湖大道→环湖路→石嘴山市政广场(星海广场),单圈12.6公里

  半程马拉松

  石嘴山市政广场(星海广场)→环湖路→山水大道→五湖四海纪念牌→朝阳东街→贺兰山路→万达广场→星光大道→彩虹桥→滨湖路→山水大道→环湖路→石嘴山市政广场(终点)

  6公里迷你马拉松

  石嘴山市政广场(星海广场)→环湖路→山水大道→五湖四海纪念牌→朝阳东街→贺兰山路→万达广场(终点)

 

(来源:石嘴山市新闻传媒中心