全国司法所工作经验交流会

  在银川召开

  傅政华讲话 咸辉致辞

  宁夏 · 银川

全国司法所工作经验交流会在宁夏召开全国司法所工作经验交流会在宁夏召开

  9月8日,全国司法所工作经验交流会在银川召开。会议深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,总结经验、交流做法、部署工作。司法部部长傅政华出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席咸辉致辞。

  全国司法所工作经验交流会

司法部部长傅政华讲话司法部部长傅政华讲话

  傅政华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结一年来司法所建设工作经验,推动司法所工作再上新台阶、新水平,为法治中国、平安中国建设作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

宁夏回族自治区政府主席咸辉致辞宁夏回族自治区政府主席咸辉致辞

  咸辉在致辞时代表自治区党委和政府,对司法部长期以来对宁夏工作的大力支持表示感谢。

  咸辉说,宁夏将深入贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述精神,认真落实此次会议精神,持之以恒地抓好法治政府建设、法治宣传教育、基层依法治理、公共法律服务等重点工作,进一步提升司法所履职能力和服务水平,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”创造良好的法治环境。

  会议传达了郭声琨书记的重要批示精神,要求全面加强党的绝对领导,始终坚持司法为民守初心,奋发有为担使命,对标对表找差距,聚精会神抓落实,切实担负起维护社会和谐稳定、统筹提供基层公共法律服务、推进基层法治建设的职责使命,把各项工作落到实处。

  会议强调,当前各地要认真开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,切实做好人民调解、社区矫正和安置帮教工作,为新中国成立70周年营造良好社会环境。

  司法部副部长刘振宇主持会议,自治区领导张韵声、杨东参加会议。宁夏等6省区作交流发言。

  (来源:宁夏法治微信)