为维护社会治安稳定,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境,平罗县公安局充分发挥打击犯罪的职能作用,紧盯与群众关系密切的侵财类案件,精准研判、快侦快破,工作取得了显著成效。

  9月11日,在县局刑侦大队和城关派出所的通力配合下,通过两级合成的共同发力,于16时许,先后在银川市西夏区成功抓获流窜平罗、惠农和内蒙乌海等地系列砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人6名,并扣押所盗窃的部分赃物,破获案件50余起。

  9月10日早晨7时许,先后有20余名群众报称昨天夜里车玻璃被砸、车内财物被盗。窃贼专门选择高档轿车,严重侵害人民财产安全,社会影响较大。接警后,县局刑侦大队立即组织工作专班,开展侦查工作。

  经现场勘查发现,嫌疑人作案地点集中在县城古城新苑小区西侧停车场、家和春天小区西门、金水湖畔小区西门、星海北苑等处,由于发案时间处于凌晨,目击证人较少,传统侦查手段无法找到案件突破口,专案组决定转变思路另寻突破口开展工作。市县两级合成作战室全体民警连夜作战,加班加点,最终四名戴口罩遮挡面部、驾驶银灰色厢式货车可疑人员进入民警的视线。

  经进一步研判,最终锁定一名嫌疑人,并以此为突破口,于当日下午16时许先后在银川市抓获犯罪嫌疑人杨某(男,15岁,银川市西夏区人)、石某(男,15岁,银川市西夏区人)、王某(男,15岁,银川市西夏区人)、石某某(男,15岁,银川市西夏区人)、孙某某(男,15岁,银川市西夏区人)、付某某(男,15岁,银川市西夏区人)。

  目前,审讯深挖和追赃工作正在紧张进行中。

(来源:平安平罗)