9月11日上午,由石嘴山市禁毒办联合新浪宁夏分站开展的石嘴山市网络毒品知识系列竞赛启动仪式在石嘴山市万达广场举行,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任潘立清,市人民政府副市长、市禁毒委副主任张虎,市政协副主席、市禁毒委副主任赵学芝,市禁毒办专职副主任王学仁,新浪宁夏区域总监徐宝珍出席启动仪式并发表重要讲话。在六个活泼可爱的卡通禁毒“阿牛”簇拥下,全市禁毒办工作人员、禁毒专干,禁毒志愿者和学生代表约500余人参加了启动仪式。

  此次竞赛活动为期半年,参赛人员通过有线、无线网络平台登陆新浪网宁夏频道,宁夏发布官方微博,宁夏生活网的微信公众号(宁夏酷生活)进行禁毒知识答题活动,根据答题准确率和速度综合排名,每月根据排名评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。竞赛结束后,根据参赛人员6个月得分情况综合排名,评出综合一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,鼓励奖20名。市禁毒办和新浪宁夏择时举办颁奖典礼,对获奖个人和优秀组织单位进行表彰奖励。

  禁毒工作,预防为本,石嘴山市认真贯彻落实关于加强禁毒工作的重要指示精神和国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,深入推进全民禁毒预防教育工作,充分发挥新媒体在毒品预防教育主渠道作用,积极探索互联网+禁毒教育新模式,着力打造毒品预防教育品牌工程,不断推进毒品预防教育向基层、向大众延申,让“健康人生、绿色无毒”的理念更加深入人心,不断推进全市创建全国禁毒示范城市工作向纵深发展。

  (来源:石嘴山市禁毒办)