10月11日,中国·石嘴山首届贺兰山(石炭井)大峡谷汽车越野拉力赛将在贺兰山中的石炭井工业旅游特色小镇举行。届时,来自全国各地的越野赛手将齐聚这里展现速度与激情。

  本届汽车越野拉力赛由石嘴山市委宣传部、大武口区人民政府、石嘴山市文化旅游广电局、石嘴山市教育体育局、石嘴山市新闻传媒中心 、石嘴山文化旅游投资有限公司举办。比赛旨在将机车竞技运动与石嘴山市自然、工业旅游相结合,推动石嘴山市“全域旅游”,促进地方旅游品牌建设,打造“石炭井”文化体育盛会。

  据悉,比赛分专业组、量产组、UTV组,起点为石炭井二矿治理平台,沿泄洪河道,途经湿地、河道、浅滩、戈壁等地形,全场约40公里。比赛录取前十名给予奖金、奖杯、奖牌和证书,第一名最高可奖励6万元。

  为了活跃赛事氛围,增强参赛者体验度,本届赛事还将在石炭井工业旅游特色小镇的二矿渣台处举办音乐美食嘉年华,届时将免费提供炖羊肉,并有歌舞演艺。同时,在大武口区和平广场举办为期两天的车展及特色农副产品展活动,预计展出车辆100辆,农副产品商家30余家。