2019年10月14日下午,上海西路街道非公经济组织和社会组织党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨红色文化进商圈的“送学”活动,特别邀请自治区党委老干部局“塞上金秋”宣讲员马翔雪教授到大阅城商圈党群活动服务中心进行“辉煌七十载、奋斗新时代”主题宣讲。60余名职工党员聆听了宣讲。马教授从对外抗美援朝、对内剿匪反霸讲起,回顾了新中国成立70年来彪炳史册的重大成就。两弹一星、杂交水稻、中国铁、中国路、中国桥、中国港、中国箭、中国天……一组组惊人的数字,一个个不屈的灵魂像一根红线,织起了新中国从站起来、富起来到强起来的康庄大道。80岁的马翔雪站在讲台上慷慨激昂的宣讲了2个小时,台下的观众认真聆听了2个小时,台下不时地响起热情的掌声。

  宣讲结束后,党员们激动前去和马教授合影,大阅城商圈党支部书记王宁说:“马教授的宣讲非常振奋人心,70年来,中国共产党带领56个民族,以梦想为岸、团结作帆、奋斗划桨,创造了一个又一个举世瞩目的辉煌成就。作为党员我们要立足本职岗位,发挥作用,共同向着下一个光辉的70年启航。”

  针对部分企业存在党员人数少、业务工作繁重、主题教育与业务工作结合不到位的实际情况,上海西路街道非公党委还特别为非公企业准备了“党建大礼包”,书记带领社区党建专干一对一送学,了解主题教育开展的情况和存在的问题,并及时提供党建工作指导,确保每个非公党支部都有所学、有所获。非公支部党员纷纷表示这次主题教育“送学”非常的及时,通过党建指导员的详细讲解,知道了下一步主题教育应该如何与业务工作相结合,支部将会组织党员加强学习交流,发挥党员同志在企业的示范带头作用。

  (来源:银川市金凤区上海西路街道办事处)