新华网银川10月16日电(张洁龙 邓维)15日,为期3天的“咬定目标持续发力 脱贫富民敢为人先——我眼中的盐池县”主题采风活动正式启动。

  本次活动由盐池县委宣传部、盐池县委网信办联合主办。期间,来自中央、自治区、地市及商业四级媒体记者、编辑组成的采访团,将围绕盐池县脱贫摘帽后发生的巨大变化和巩固脱贫攻坚所开展的工作进行全方位、多角度、深层次地报道。

  盐池县位于宁夏回族自治区东部,是革命老区、边远山区、贫困地区。全国脱贫攻坚战打响后,盐池县坚持生态建设和脱贫富民两手抓,多点发力、同频共振,绘就了一幅人进沙退、生态逆转、产业兴旺的新图景,并成为宁夏首个脱贫摘帽县。

  “盐池县脱贫摘帽一年来,全县持续聚焦巩固脱贫攻坚,通过产业提升,变输血为造血,大力发展滩羊、小杂粮精深加工,传统手工业等劳动密集型产业,支持全域旅游、现代物流等就业容量大的产业,鼓励小微企业吸纳就业,不断扩大就业容量,让特色产业成为有奔头的产业,成为老百姓致富的重要支撑。”盐池县委常委、宣传部部长马瑞英说。

  马瑞英表示,此次采风活动,还需要各媒体记者、编辑以沾满泥土的脚步、用心倾听的耳朵、认真观察的眼睛,用事实说变化,向全国进一步展现好盐池的崭新面貌,讲好盐池故事、唱响盐池声音。(完)