昨日说的是

  石嘴山公安

  保持主力军的匠心,奏响创城“先行曲”

  今天

  我们要讲的

  保持攻坚者的决心,奏响创城“协奏曲”

  走进石嘴山公安局,跳动在2号楼LED屏幕上的社会主义核心价值观24字显得特别醒目。对于石嘴山全体民警来说,这不只是一句宣传口号,它早已成为一种潜意识,融入每个人的一言一行之中。

  在助力创建全国文明城市工作中,全市公安机关牢固树立以人民为中心的发展工作理念,围绕窗口服务态度好、服务程序简、服务方式多、服务质量高的要求,在打通服务群众“最后一公里”中,出实招,做实功。

  户籍、出入境、车管所等和千家万户紧密相连的业务办理,都被浓缩在公安系统各个窗口之中,内化成“为民服务”的精神之要。

  “窗口虽小却连着民心。”出入境管理窗口民警李宁说,“对于我们的民警来说,这只是办理的是成千上万件业务中的一件,但对于群众而言,这一件事就是他需求的全部。”

  出入境管理处处长马玲介绍到,今年对居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证的签发时限,由10个工作日缩短到7个工作日。

  出入境证件跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日;企业客商因洽谈、签约、采购、设备维修等事务需紧急出境的,2个工作日内办结;已登记备案企业年审审批时限由15个工作日缩短至5个工作日办结。截至目前,共办理各类出入境业务29514件次,其中“全国通办“就近申请669件次。

  大武口区公安分局为切实解决公安机关在执法办案环节存在的人、案、物管理不到位、不规范等执法“顽疾”,实施案件管理中心、涉案财物管理中心建设,并在宁夏首家研制出执法预警平台,力争让每一位案件当事人在每一起案件中都感受到社会的公平正义。

  人民公安

  必将在文明风帆的指引下

  因时而动、顺势而为

  奏响动人的音符

  汇聚起气势磅礴的能量

  谱写出石嘴山美丽的文明画卷

  来源:平安石嘴山