原标题:支部联合 共话初心使命 | 石嘴山市生态环境局退休干部党支部和局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

  11月26日下午,石嘴山市生态环境局退休干部党支部 和局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。市生态环境局党组书记、局长冯建国主持会议。局部分退休党员代表和局机关党支部在家的全体党员参加了学习。

  学习会上,冯建国向退休的党员干部们详细介绍了市生态环境局近年来工作情况、队伍建设情况和监测执法情况,通报了市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  市生态环境局党组成员、副局长马春梅传达学习了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》;观看了贺兰山清理整治宣传片和石嘴山的“绿水青山”专题片。

  自开展主题教育以来,市生态环境局党组把学习教育、调査研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全力解决违背初心和使命的各种问题。局党组共组织集中学习20次,各支部组织集中学习64次、交流研讨18次;组织革命传统教育2次,参加70人次;组织形势政策教育1次,参加60人次;组织先进典型教育5次,参加130人次;围绕中央环境保护督察反馈问题整改落实、生态环境机构改革、解决侵害群众利益生态环境突出问题等重点工作,确定了“生态环境管理如何为石嘴山市高质量发展服务等4个调研课题,并深入开展调查研究,形成高质量报告4篇;认真组织开展“三听两问”、“四个对照”、“四个找一找”,扎实开展10个专项整治,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

  老干部交流发言

  1、希望年轻一代人始终把自己放在“我怎样去做环保人”这件事上, 一直向前。

  2、目前,我市生态环境保护任务依然繁重,要让石嘴山市生态环境“绿”起来,还要依靠“科技”。

  3、希望新时代的生态环保卫士继续努力,把石嘴山建设得更加美丽。

  4、希望环保人“不忘初心、牢记使命”,把今后的生态环境整治做得更好。

  5、希望代代接好生态环境保护“接力棒”,继续努力,为石嘴山的天蓝、地绿做出新的、更大贡献。

  通过学习交流,退休党员们一致表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展为契机深入学习,继续一如既往地关心、关注、支持我市的生态环境保护工作,积极为我市生态环境保护工作谏言献策,切实做到思想不退岗,退岗不褪色,退位不退责。

  来源:石嘴山市生态环境局办公室