视频加载中,请稍候...

  经国序民,正其制度

  党的十九届四中全会

  擘画了坚持和完善

  中国特色社会主义制度

  推进国家治理体系

  和治理能力现代化的宏伟蓝图

  把思想统一到全会精神上来

  把行动落实到全会的

  重大决策部署上来

  是当前全党面临的

  重要政治任务和重大战略任务

  按照市委部署要求,11月27日下午,全市公安机关学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市局会议室举行。市委宣讲团成员、市委党校教授杨莉作宣讲报告。

  会议以电视会议形式召开,市公安局党委副书记、政委胡建志及在家局领导、140余名局属各部门民警在主会场参会,各分县局800名民警协警在分会场约聆听宣讲报告。宣讲会由李刚主持。

  报告会上,杨莉从深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和显著优势;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证等方面作了一场精彩的辅导报告。

  宣讲报告主题鲜明、重点突出,概括凝练、深入浅出,具有很强的理论系统性和实践指导性,对全市公安机关广大党员民警深入学习、深刻领会、全面落实党的十九届四中全会具有很好的启发和指导作用。

  市局要求,全市各级公安机关要提高政治站位,增强政治自觉,把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强领导,精心组织实施,确保全会精神入脑入心、落地生根。

  要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的主动性、自觉性,积极丰富形式载体,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要牢牢把握全会精神的重点内容,切实把思想统一到党中央重大决策部署上来,做到学以致用、指导实践、推动工作。

  要通过认真学习、深刻领会全会精神,统一对十九届三中全会以来党和国家各项事业取得重大成就的认识,增强“四个意识”;统一对中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的认识,坚定“四个自信”;统一对坚决维护党中央权威和集中统一领导的认识,做到“两个维护”;统一对推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求的认识,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

  (来源:平安石嘴山)