今天

  我们要看的

  保持答卷人的恒心,奏响创城“交响曲”

  十一月,石嘴山已进入深冬,气温陡降至零下10度左右。大武口区朝阳街和前进路十字路口,是市六中学生和百花市场商贩上学上班必经之路。

  交通流量大、管理任务重,早晨7:40,参与执勤民警的身上,已经微微发汗。“这段时间每天上下班都能看到路口执勤的交警,天气这么冷,真的很辛苦,向他们致敬!”百花市场卖卫士洁具的私营业主张先生说,看到这些场景,他非常感动,也让他遵守交通规则的意识更加强烈。

  交通秩序整治是文明创建工作的重头戏,全市公安及时调整路面警力部署,着力加大对城区重点区域管控力度,市公安局抽调250余名警力和60名志愿者在大武口区20个主要路口和11所学校幼儿园,采取定人、定岗、定责,以“定点、错时、轮值、递补” 的方式,提高疏堵保畅能力。

  大武口交巡警大队安排12个巡逻组,不间断巡逻清理违停车辆。针对停车位不足、难停车和乱停车等问题,他们联合大武口区城市管理综合执法大队补划完善车位标线,在市区重要干道规范补划和增设停车位3567个。

  惠农交巡警大队针对城乡结合部大货车在小区乱停乱放现象,和园艺镇政府协调建设了一处可容纳500辆车的停车场。

  现如今,全市在路口执勤警力达1240人次,违法驾驶员志愿者320人也参与交通秩序整治。

  全市交警在劝导与处罚上,采取“互联网+”的方式,对全市典型交通事故和违法行为案例、机动车未礼让行人等不文明交通违法行为在官方微博、微信进行警示曝光。

  截止目前,已曝光石嘴山市典型交通事故和违法行为案例11期109起,机动车未礼让行人违法142期,违法车辆1078辆,非机动车占用机动车道行驶等不文明交通违法行为120余人。

  经过交通秩序整肃

  全市城区交通状况

  发生了可喜的变化

  也赢得市民们的称赞

  人民公安

  必将在文明风帆的指引下

  因时而动、顺势而为

  奏响动人的音符

  汇聚起气势磅礴的能量

  谱写出石嘴山美丽的文明画卷

  (来源:平安石嘴山)