今天

  我们要说的

  保持奋斗者的初心,奏响创城“平安曲”

  社会稳定、安宁祥和是文明城市的应有之义,也是最根本的前提和最重要的保障。公安机关承担的文明创建任务千头百绪,如何有力有序推进,关键在找准突破点。

  针对群众关心的

  社会治安热点、难点、痛点

  全市公安机关先后组织

  开展了10次治安乱点专项整治攻坚行动

  检查相关场所5775家次

  停业整顿160家

  破获组织赌博刑事案件65起,刑事拘留77人,查处卖淫嫖娼行政案件15起、处理36人,涉赌行政案件283起、行政处罚1025人,收缴赌博机87台;查获吸毒人员24人,收戒16人。

  今年1至10月全市共发命案1起已告破。在破案同时,公安机关注重从源头控制命案发生,命案发案数同比下降80%。八类主要刑事案件、“两抢一盗”案件发案数、经济案件同比分别下降19%、3.4%、13.2%,为群众挽回经济损失近120万余元。

  针对群众深恶痛绝的网络电信诈骗案件日益增多,全市公安机关持续保持高压打击态势,今年以来,破获电信网络诈骗案件47起,抓获犯罪嫌疑人19人,成功阻止群众汇款237 余次,冻结涉案资金286.9万元,避免群众经济损失137余万元。

  电信诈骗发案、群众损失同比分别下降9.9%、17%,是全区唯一实现“两降”目标的地级市,在最近全区开展的问卷调查中,97.47%的调查对象认为现在的治安形势大大好于以前,人民群众安全感明显提升。

  在文明创建工作中,石嘴山公安始终牢记宗旨,坚持严打方针不动摇,有力打击各种违法犯罪活动。

  截至11月22日,全市打掉涉黑涉恶团伙14个,抓获犯罪嫌疑人316人,破获刑事案件161起、治安案件26起;查封、冻结、扣押的涉案资产价值约5.396亿元,位列全区前列。

  2012年至今,八年如一日,石嘴山创建文明城市一路风雨兼程。如今,每个人、每个家庭、每个单位都在向往和追求文明的生活方式,不断丰富着文明城市的色彩与内涵。

  人民公安

  必将在文明风帆的指引下

  因时而动、顺势而为

  奏响动人的音符

  汇聚起气势磅礴的能量

  谱写出石嘴山美丽的文明画卷

  来源:平安石嘴山