视频加载中,请稍候...

  16只羊“组团”马路上撒欢跑

  民警秒变“羊倌”一路前堵后截

  直呼“太南了”

  2019年11月28日8时40分许,长胜路派出所接到110指令:交警三大队门口有一群羊,找不到羊主人。

  处警民警带领协警迅速赶往事发地,发现共有16只“六神无主”的羊。民警走访了周围群众后,仍未找到主人,只能先将羊带回派出所。

  从交警三大队到长胜路派出所有1.7公里,所里又派了一辆警车和人员到达现场协助赶羊。

  就这样,两辆警车一前一后将羊护送,一路上,可谓状况百出,16只羊一会撒欢到路这边,一会折返到路那头,把赶羊的民警遛的浑身是汗,直呼“太南了”。

  一番折腾,这群羊一只都没少地安全护送到派出所了。带班领导一看好家伙这么多羊,又专门安排民警多几个人看护,16只羊一只羊都不能给老乡丢了,要完完整整要交到羊主人的手中。

  可派出所里没有圈羊的地方,一路将羊群赶到所里的4个人继续当着“羊倌”的角色,东西南北一人守着一个地方看护。

  十点半,一位老人跑到值班室,惊慌失措的说:“警察,我的羊丢了,我报警了,电话里的警察(110接线员)让我来长胜派出所。”

  原来,他凌晨5时30分在家门口放羊,回家喝了一口水的功夫,羊不见了,当时家人让报警,他觉得报警也不好找到,不想麻烦警察,自己骑着摩托车苦找四个小时无果后,才无奈报警求助。

  老人看到自己的羊,一个也不少的在派出所后院呆着,激动的说:“我真的没想到,五万块钱啊,我以为就这样丢了,我都放弃了,真的太谢谢你们了,我要给你们送锦旗,我要好好的感谢你们。”

  长胜路派出所

  不断学习借鉴新时代“枫桥经验”

  努力构建社会治理新格局

  今年以来

  救助走失老人孩童、醉酒者35人次

  帮助群众找回羊群2次

  挽回经济损失15万余元

  践行新时代枫桥经验的路上

  他们不断前行

  来源:平安石嘴山