视频加载中,请稍候...

  “叔叔,我们帮你们一起收拾!”。刚把火灾扑灭,正在收拾马路上残余垃圾的消防员看到路过的市民和刚放学的学生也在帮他们一起收拾马路火灾垃圾。

  2019年12月3日17时20分许,位于上海路满春宜居苑路口一装载纸箱、饮料瓶等生活垃圾的三轮车起火。接到指挥中心命令后,满春中队迅速出动3辆消防车21名指战员火速赶赴现场。

  到达现场后,火势正在猛烈燃烧。根据现场情况,指挥员立即命令中队指战员对火势进行压制,同时对现场进行警戒。经过消防员全力扑救,现场明火被完全扑灭且无复燃现象。但三轮车内纸箱等垃圾被水枪打落一地,中队指战员见状后帮助三轮车主将打湿的纸箱捡起放入三轮车内。这时,路过市民和一群学生看到马路上散落的纸箱,和消防员一起帮助三轮车主捡起纸箱放入三轮车内。

  天气虽然寒冷,但挡不住市民和学生的热情。一双双冻得通红的手,一张张安心满意的笑脸。

  在寒冬里,我们守护着你们的平安,你们也同样温暖着消防员的心。(文:梁佳敏 图:李鹏博)

  来源:银川市兴庆区消防大队