为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步弘扬宪法精神,提升全民尊崇宪法、维护宪法、学习宪法的意识,提高依法治国、依宪治国的水平,充分发挥监狱机关在维护社会稳定中的作用,增进人民群众对新时代监狱工作的了解,提升监狱工作社会认知度和群众满意度,宁夏监狱管理局组织开展了局机关开放日活动。

  12月3日上午,来自区市人大代表、政协委员、自治区检察院、自治区高级人民法院、武警宁夏总队、执法监督员、律师、媒体记者、社区工作人员和基层群众代表等18人受邀走进宁夏监狱管理局机关,参加机关开放日活动。

  首先,监狱管理局政委安立平代表局班子成员向全体代表的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了局机关机构设置、工作职责和今年主要工作。随后,代表们参观了局狱政管理处、指挥中心、集团公司、局教育与劳动改造处和刑罚执行处,观看了宁夏监狱工作纪录片。代表们每参观一处,都认真听取了各部门的工作情况介绍,感受到工作人员热情、细致、周到的接待。

  代表们纷纷感言:监狱管理局机关开放日活动形式新颖,看到了监狱警察的良好形象,希望今后能经常开展此类活动,让更多的社会各界人士走进局机关,回应关切,密切联系群众,让更多的有力之声宣传监狱工作。

  监狱局机关通过举办机关开放日活动,既向社会展示了近年监狱工作的成果,扩大社会影响面,主动接受社会各界监督,彰显了文明公正规范执法的自信,也为进一步提升监狱工作水平打下坚实基础,为监狱改革发展营造了良好的社会环境。

  (来源:宁夏监狱管理局)