每年11月份后

  石嘴山大地一片寒冷

  万物凋谢、满目枯荣

  此时

  创城迎国检的攻坚战也全面打响

  作为承担社会治安整治

  和交通秩序管理的主力军

  全市公安机关全警动员

  全力以赴投入工作中

  请看

  创城一线的他们

  “我是老民警更得带头干”的王兴国

  千言万语只为群众真心满意的王瑜

  骗家人一切安好的“90后”杨皓

  “我是老民警,更得带头干!”

  王兴国 

  每天上岗前

  都要细心检查装备

  看到一辆车停放在盲道

  王兴国赶紧打电话提醒车主前来移车

  王兴国总是亲切地和群众讲道理

  让群众心服口服、愉快地接受处罚

  创城迎检工作启动以来,大武口交巡警大队实施“定岗、定人、定职、定责”的交通秩序整治工作机制。

  面对艰巨繁重的创城迎检任务,王兴国作为大武口交巡警大队的一名民警不讲条件,不怕吃苦,主动和战友们一起到创城迎检一线并肩作战。

  无论是路口指挥交通、查处违法停车,还是开展交通违法集中整治行动,王兴国以身作则,率先垂范,以一名老交警的身份,冲在创城迎检工作的最前面。

  王兴国与群众沟通能力强,善于发现问题并能准确的找到解决问题的方法。他树立人性化执法理念,在路口及时引导车辆行人文明通行,发现违法行为和不文明行为及时劝阻。

  针对在工作中发现的各类车辆乱停乱放状况,他和同事加大交通硫导和违停劝离,讲明法律争取理解,讲明危害争取认同,维护了辖区主要路段的车辆停放秩序,取得了良好的治理效果。

  畅通了交通秩序的同时,传递了正能量,让周边居民赞不绝口,更感染了群众,让文明规范成为了习惯。

  11月21日大武口区大雾弥漫,负责城区内交通巡逻工作的王兴国到能见度较低的路口和路段开展交通疏导,向过往车辆驾驶人进行雾天驾驶温馨提示,提醒他们开启雾灯,减速慢行,保持安全车距,注意行车安全,自觉遵守交通规则。

  虽已快到耳顺之年,但王兴国还是奔波在交通执法一线,他说,“我是老民警,更得带头干!”

  王  瑜  

  千言万语只为群众真心满意

  为助力创城复检工作,有效治理大武口城区部分路段经常出现机动车违停现象,切实解决大武口区停车难问题,大武口区交巡警大队与大武口区综合执法大队日前开展了施划停车位工作,最大限度解决城区车辆乱停乱放问题。

  施划工作中,大武口交巡警大队民警王瑜负责对接综合执法大队进行具体操作。为及早完成车位施划的艰巨任务,创城期间,施划组每日从日出一直忙到日落。

  由于施划路段上存在停放车辆需要移开的问题,民警王瑜需要联系车主进行大量的通知挪车工作,并且每日需要做大量的解释和劝导工作。面对群众的不理解,王瑜始终秉持对每一位群众都进行耐心和细致讲解的工作理念,排除群众对施划工作的疑虑。

  大武口区永康南路周边停车位存在划线不清和因施工停车位错乱等情况,附近群众对此意见很大。

  王瑜带领施划人员对永康南路周边停车位进行重新划线,11月15日,施划工作正在永康路黄河街至解放街路段开展时,面对施划组需要经过的街面存在大量车辆停放的问题,王瑜在逐一进行对车主的耐心通知,告诉他们请在沿途车位上停放的车辆在接到通知后及时将车辆就近挪移,带施划完成、划线变干后便可停放,争取群众的理解和支持。

  上午9时许,划线工作进行到永康花园正门时,一位洗车店老板为不影响其生意,希望施划组可以在其店门口少划两个车位,并因此与综合执法大队的工作人员发生争执,王瑜看到后对洗车店老板进行了政策讲解和法律普及,并感同身受的耐心劝导,争取到了该洗车店老板的理解。

  重新施划后,永康南路共划车位384个,相对增加25个停车位,使该路段“停车难”的情况得到有力改善。

  自开展创城工作以来,王瑜每天清理违停车辆50余辆,每天处罚现场违法行为10余起。在每周一至周五,他还要兼顾十五小、十六小、区幼的护学岗,一天三次,从不间断。

  杨 皓  

  骗家人一切安好的“90后”

  11月25日11点35分,大武口交巡警大队民警杨皓正在朝阳街与贺兰山路路口指挥交通、劝导非机动车按规定车道行驶,保障上班高峰期市区主要路口无行人、非机动车、机动车闯红灯,行人车辆混行和车辆逆行现象,确保道路交通文明畅通。

  杨皓出生于1993年,今年26岁,颜值颇高的他是一名名副其实的“小鲜肉”。

  2017年,从小就怀揣着警察梦的他梦想成真,来到交警分局大武口交巡警大队,成为了一名交通警察。

  和儿时电视上威风凛凛惩凶除恶的刑警不同,交警的工作相对琐碎,也没有那么多波澜壮阔和曲折离奇的破案故事,有的,只是日复一日的坚守和付出。

  夏天,他是马路上的吸尘器,冬天,他是雪地里的信号灯。刚开始,杨皓也曾“失落”过,但骨子里不服输的拼劲儿却让他坚持了下来。

  “干就要干出个样来!”这是杨皓对自己的要求。渐渐地,勤务、重点车辆治理、执法办案等各项工作他样样都行、样样都精。

  早晚高峰时,杨皓忙碌的身影穿梭在车流中指挥着交通;重点治理工作管理中,他深入辖区运行单位给驾驶员讲授安全知识;创城工作重点整治路口时,杨皓主动与城管施工队一起画标线、整治商铺经营占道问题,哪里需要就干到哪里。

  中队长孔建荣评价他说,“杨皓对待工作认真负责、雷厉风行,有一种‘拼命’的劲头,哪样工作都能拎得起来。”

  杨皓的父母都是公务员,对待儿子的选择母亲也曾心疼和担忧,但杨皓却总是笑着宽慰母亲,说自己一切安好,让他们放心。

  “我妈知道创城一直说要来看我,我骗她说我不在外面执勤,让她别来省得影响我工作……”杨皓有些“心虚”地说道,并略显“后怕”地说,“这篇报道她不会看到吧,知道我骗她估计‘饶’不了我……”

  八年了

  广大民警协警冒严寒

  顶风雪奋战在创城一线

  用自己辛勤付出谱写了

  一曲曲创建文明城市的动人画卷

  来源:平安石嘴山