每年11月份后

  石嘴山大地一片寒冷

  万物凋谢、满目枯荣

  此时

  创城迎国检的攻坚战也全面打响

  作为承担社会治安整治

  和交通秩序管理的主力军

  全市公安机关全警动员

  全力以赴投入工作中

  请看

  创城一线的他们

  轻伤不下火线

  尹  波 

  在全市创建全国文明城市营造良好的交通秩序和出行环境工作中,惠农公安分局严格按照上级要求、责任到人,全员奋战在创城站岗一线,全力疏导、维持交通秩序。民警、辅警克服业务工作的压力,认真站好每一班岗。

  刚刚结束支援外省份公安工作的刑事侦查办案中心民警尹波,回来上班第一天就主动要求去站岗。

  在赴外工作期间,尹波膝盖骨在工作中摔伤,造成右膝盖前交叉十字韧带断裂,右胫骨平台骨挫伤,所以在安排创城工作时,内勤特意没有给尹波安排。

  当尹波看到创城站岗执勤表时,第一时间提出异议,要求把自己安排进去。他说:“我可以上,腿上的伤不算什么。”就这样,他带着伤痛一直坚持上岗执勤。同事们时常能看到站岗回来的尹波坐在办公室搓揉腿的场景。

  创城期间,惠农区发生一起重大刑事案件,领导考虑尹波腿伤没有好,便没有给他安排具体破案工作。

  但他可没闲着,主动询问内勤哪个班排不开,缺人就把他安排上。

  火眼识破“多重违法”老司机

  马国海

  2019年11月24日晚21时许,大武口交巡警大队“铁骑”中队正在辖区内进行夜查行动,一辆灰色面包车不急不慢地驶入了“铁骑”的夜查点,驾驶人王某某故作镇定地将驾驶证出示给“铁骑”民警马国海。

  马国海是2016年参加公安工作的新警,他善于学习,尤其擅长捕捉驾驶员的微表情和肢体语言,每每能够从细节入手查获爱耍小聪明、使用障眼法的违法犯罪嫌疑人。

  从王某某的神态中,马国海感觉发现了一丝端倪,认定这个王某“不简单”。

  “请您进行酒精检测!”马国海向王某某敬了一个礼,有礼有节地说道。

  检测数值显示为137mg/100ml。通过对证件上身份信息的核查,马国海又发现王某某还涉嫌伪造、变造驾驶证。

  经过进一步调查发现,粤BM0C95号灰色面包车驾驶人王某某在2016年时便因为无证驾驶和不悬挂机动车号牌被交警分局三大队处罚过。

  而2002年他也曾考取过C3驾驶证,但由于一直没有审验早就被依法注销,为了能够继续驾车,王某某没有选择再行考取驾照,而是花钱办了个假证。

  此外,王某某还涉嫌无证驾驶的行政违法和危险驾驶犯罪。

  八年了

  广大民警协警冒严寒

  顶风雪奋战在创城一线

  用自己辛勤付出谱写了

  一曲曲创建文明城市的动人画卷

  来源:平安石嘴山