以“零容忍”姿态

  向食药环假犯罪发起凌厉攻势

  自公安部部署全国公安机关开展“昆仑”专项行动以来,石嘴山市各级公安机关坚持重拳出击、深化线索排摸、做精案件侦办为重点,结合扫黑除恶专项斗争,全面强化了打击食药环违法犯罪工作的组织领导和督导检查,严厉打击食品、药品、环境污染和侵权假冒等民生领域犯罪,坚决整治食品安全领域侵害群众利益问题。

  以上画面是

  石嘴山警方近日对收缴的

  40余件假冒商品及造假设备

  进行集中销毁

  今年以来

  石嘴山市公安机关

  共立案侦办食药环犯罪案件7起

  抓获犯罪嫌疑人28名

  污染环境行政案件3起

  处罚违法人员9人

  案例:销售假冒伪劣柴油

  2019年7月24日,根据石嘴山市应急管理局移交案件线索,石嘴山市公安局大武口区分局立案侦办了“7.10”大武口区亨展旭油品销售有限公司生产、销售伪劣产品案,查扣假冒伪劣柴油扣押的347.96吨,涉案金额上千万元,抓获犯罪嫌疑人4人,全部采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。 

  此外

  石嘴山警方还开展“昆仑”行动

  暨整治食品安全问题联合行动

  成果宣传展示活动

  12月3日在大武口区和平广场活动现场,展示了公安、市场监管、生态环境、烟草专卖机关查缴的假劣食用油、肉制品、调味品、保健品、酒水饮料、副食品、假烟等各类假劣食品及非法添加物质90余种。

  通过实物陈列、照片展览、视频播放、现场答疑等方式,全方位、多视角向广大人民群众宣传普及食品安全常识,提升群众的识假辨假能力,发动群众积极举报犯罪线索,进一步推动形成全社会参与、合力推进打击食品安全犯罪工作的良好局面。

  石嘴山警方呼吁群众,对于发现的相关违法犯罪线索请及时拨打110或0952—2216034进行举报,也可通过电子邮箱和信件的方式举报(电子邮箱:364158748@qq.com;通信地址:石嘴山市大武口区淮河街石嘴山市公安局,邮编:753000)

  来源:平安石嘴山