每年11月份后

  石嘴山大地一片寒冷

  万物凋谢、满目枯荣

  此时

  创城迎国检的攻坚战也全面打响

  作为承担社会治安整治

  和交通秩序管理的主力军

  全市公安机关全警动员

  全力以赴投入工作中

  请看

  创城一线的他

  莫海鹏

  说他是“铁警”,是因为创城迎检工作十分辛苦,天气寒冷,路面执勤时间又长,可是他“一站到底”看不出任何累的样子,像个铁打的警察一样。

  他说

  看着自己疏导通畅的道路

  看到身旁走过的学生给予的笑容

  望着整整齐齐的街面和谐的交通

  心理感到特别的欣慰

  他认为这就是警察的光荣

  工作中,他总能做到成竹在胸、迎难而上,他执法规范,能干、肯干,谦虚低调的性格里透着一股咬钉嚼铁的精神,是队伍里大家公认的标杆榜样。

  他真心为民的事迹

  也得到群众的点赞认可

  11月份创城迎检工作进入攻坚期,在平峰巡逻过程中,莫海鹏发现尚层龙城小区巷道口车辆停放凌乱影响市容。

  他没有简单地清理了事,而是听取了附近居民的建议,征求了队领导的意见,随后积极协调城管大队和小区物业,并加班加点在附近合理施划了停车位,增加了近30个位子,解决了那里乱停乱放的问题。

  铁打的汉子也有心酸事。每次想到家人时,莫海鹏的鼻子总是忍不住一酸——给家里总帮不上个啥。

  莫海鹏的孩子刚出生一个月时,他的父亲因为脑出血导致偏瘫失语卧病在床。和父亲分享生活的喜悦,让老人感悟儿孙满堂的天伦变得愈发困难。

  由于妻子在惠农上班,早出晚归中,夫妻俩陪孩子的次数像是暑天里的大雪。莫海鹏想多陪陪家人,母亲却总是告诉他,创城是件大事,要尽心工作,我来照顾家人就行了,你要休息好,把心思放在工作上。

  顾不上家,莫海鹏很愧疚,可是难两全,为了一个更大的家庭,为了道路的平安,他坚毅的身影需要每日出现在城市的大街小巷。

  夜幕下指挥着忙碌一天的车流和人群走上归家之途,他也总不免想起家人,还有对家人的那份亏欠。

  “只待创城迎检工作圆满完成后,一定好好陪陪家人”。想家的时候,莫海鹏总这样告诉自己。

  八年了

  广大民警协警冒严寒

  顶风雪奋战在创城一线

  用自己辛勤付出谱写了

  一曲曲创建文明城市的动人画卷

  来源:平安石嘴山