新华网银川12月16日电(张洁龙)15日,宁夏回族自治区重点工程项目兴庆万达广场封顶仪式举行。据了解,该项目已全面封顶,计划在2020年开业。届时,将带周边商圈升级换代,填补兴庆区东南区域无大型商业中心的空白。

  兴庆万达广场总建筑面积13.5万平方米,集酒店、写字楼、停车场、购物中心、城市公共空间、公寓楼于一体的大型城市综合体项目。

  作为银川市城东的新经济地标,兴庆万达广场区位优势明显,南邻宝湖路,西通丽景街,东达友爱街,内有万达购物中心、金街商铺、SOHO公寓三大主题元素,具有完善城市区域功能。其中,4.77万平方米的兴庆金街,规划了大型商业体和步行商业街,街区全长322米,共有商铺218套。兴庆金街距离京藏高速入口仅3公里,也是连接银川滨河新区、银川河东国际机场、银西高铁东站、银川综合保税区和宁东能源化工基地的纽带,周边3公里范围内可辐射人群43万。

  据悉,此项目将进一步推进兴庆区城市基础设施的建设,完善城市功能,加快老城区改造的步伐,提升老城区形象,满足市民的消费需求。银川城东居民可就近在万达广场内享受到集吃、喝、玩、乐、购、住于一体的一站式体验。(完)