价值万元的钻戒丢了毫无察觉

  接到民警询问丢啥东西的电话后

  他还警觉地把民警当骗子

  昨天你是不是去照相丢包了

  被人当成骗子的民警又耐心的问着

  我昨天是照相了,可是我的包……

  你等等,我看看

  对方有点相信了

  急忙在屋里找他出门常背的单肩包

  包真的不见了

  这才相信民警的话

  12月25日11时,26岁的山东某农资销售公司宁夏片区负责人黄某开车带着女友到惠农区某影楼照相,在换衣服时将挎在肩上的黑色单肩包取下放在沙发上,照完相就和女友到惠农结婚中心领取了结婚证。

  俩人高兴的又开车回家了,全然不知他的包遗忘在了影楼。当天,照相馆老板孟某就发现了黄某丢的包,孟某在打开肩包试图寻找黄某联系方式无果的情况下,他小心的把包收藏好,等失主找上门来如数归还。但等了整整一天的时间,还不见失主的孟某就报警求助民警。

  12月26日11时20分,正在街面巡逻的惠农交巡警大队民警张伟接到报警后带领辅警杨友福、张超迅速赶到孟某的影楼,听完报警人情况介绍后打开肩包。

  民警仔细查看登记包内物品:带盒钻戒1枚、6张银行卡、驾驶证、手机充电器、耳机、5张银行卡消费凭证。

  民警谢过拾金不昧的孟某,凭着包里有在窗帘店刷卡消费票据迅速赶到窗帘店查到了失主订制窗帘预留的手机号,随后按图索骥,联系到了尚不知肩包丢失的黄某。

  在惠农交巡警大队办公室里,民警仔细核查黄某提供的标价12999元3.4克金AU750钻石戒发票及包内其他物品,在确认无误的情况下,将物品如数归还给黄某。

  接过失而复得物品的黄某不停地对民警表示感谢,称赞民警是全心全意为人民服务的好公安。据黄某称,遗失的戒指是送给女友的订婚戒指,之所以装在包里,是要跪地求婚给未婚妻戴在手上的,所以这枚戒指对自己和女友意义重大,多亏了影楼好心老板和民警的帮助才得以找回。

  来源:平安石嘴山