人民网银川12月31日电(梁宏鑫)今天下午,石嘴山市举行《石嘴山市文明行为促进条例》 (以下简称《条例》)集中宣传月启动仪式,通过扩大《条例》的宣传覆盖面,提高石嘴山市市民的知晓率,让市民树立文明守法理念,培养文明行为习惯,不断提升市民文明素质,巩固文明城市创建成果。

  今年以来,石嘴山市以巩固提升全国文明城市成果,为抓手,坚持标准不降、力度不减,把文明城市建设管理抓在日常、做在平常,顺利通过中央文明办年度迎检测评。李海江、谭淑章荣获第七届全国道德模范提名奖,顾建斌等23人荣获“中国好人榜”好人、自治区道德模范荣誉称号,在该市营造出崇德向善、见贤思齐、德者有得的良好氛围。

  石嘴山市委常委宣传部部长苏保伟在仪式上致辞,他说,石嘴山市要以《条例》为抓手,全面提升城市建设品质和精细化管理水平,有效解决长期困扰城市管理的难点问题,坚决治理各种不文明行为,捍卫《条例》的权威性,以法治的“硬度”促进文明“软实力”的有效提升。