1月3日,带着国务委员、公安部部长赵克志和公安部党委的殷切嘱托,公安部党委委员、副部长许甘露带领公安部慰问组一行来到石嘴山,走访慰问公安基层所队,看望慰问基层民警和患病住院民警,并送上了新春祝福。

  许甘露强调,深入贯彻全国公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,努力为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

  许甘露一行首先来到了石嘴山市第二人民医院,看望慰问正在住院治疗的石嘴山市看守所民警刘承列。

  许甘露向医护人员详细询问了解了刘承列的病情,他深情地对刘承列说,“部党委对在一线工作的同志,特别是在一线积劳成疾、生病的同志很关心,派我来看看你,你要安心养病,工作上的事都先放下……”

  许甘露还详细询问了刘承列的家庭有没有困难,特别是医疗费的报销情况,当听到石嘴山市人民政府副市长、公安局长张虎张虎同志做出“除过医保其他的我们从市局大病救助基金等方面进行考虑,尽最大限度减轻民警负担”的承诺后,许甘露连连点头,向刘承列表示,“不管遇到什么困难,组织上都会帮助,一定可以战胜病魔,挺过难关!”

  在市公安局党委会议室,许甘露详细听取了张虎同志从进一步优化警务机制改革;进一步推进扫黑除恶专项斗争;进一步推进社区警务,建立立体化、法制化、专业化的治安防控体系;加大合成作战统筹规划和推进执法规范化建设等5个方面的工作汇报,对石嘴山公安工作取得的成绩给予了肯定。

  许甘露亲切接见了惠农区公安分局刑侦大队民警代表并听取了大队工作汇报。当听到2019年度惠农刑侦大队破案率达37%时,他赞赏地说,“你们的破案率在全国也不低,可以看出你们是一个有很强战斗力的群体,也是一个取得了突出成绩的群体!”许甘露说,“公安机关的战斗力体现在打击犯罪、保护人民的能力上。刑侦战线是打头阵的,惠农刑侦大队的同志们在过去的一年克服了很多困难,吃了很多苦,尤其是在扫黑除恶专项斗争和打击犯罪方面都取得了很好的成绩,我对大家的辛勤工作和取得成绩,表示敬意和感谢。”

  许甘露指出,成绩说明过去,挑战还在未来,新的一年里,石嘴山公安机关在总结发扬先进经验的基础上,要进一步认清形势,坚定信心,在市委政府坚强领导和大力指导下,一定会越来越好。

  公安部警务保障局副局长毛国丰,自治区政府副主席、公安厅厅长杨东,自治区公安厅副厅长陈加先及市局负责同志陪同走访慰问。

  来源:平安石嘴山